Ecco le uova che non causano allergie

Ricercatori dell’Università Deakin di Melbourne, Scuola di scienze ambientali e della vita, sono riusciti a mettere a punto delle uova che non causano allergie.

In un uovo comune si trovano 40 proteine, 4 di queste sono allergeniche.

I ricercatori hanno isolato e poi disattivato le proteine allergeniche, in modo da produrre galline le cui uova non causino allergie. Cenk Suphioglu, professore a capo del progetto,  spiega che il fine non è quello di produrre galline geneticamente modificate, ma si tratta di un approccio completamente nuovo al problema:

“Stiamo semplicemente modificando le proteine nell’albume per poi produrre galline che depongano uova non allergeniche.In ricerche passate sono stati clonati i geni allergenici dell’albume, ma nessuno è riuscito finora a rendere non allergeniche le proteine”.

Le uova anallergiche saranno una vera manna dal cielo per migliaia di bambini che rischiano uno shock anafilattico potenzialmente letale se mangiano albume.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...